Mortadella affumicata

Non c’è bisogno che ve lo dica io: un panino con la mortadella, nella sua semplicità, è un piccolo capolavoro. Cosa succederebbe se aggiungessimo una spinta di sapore tramite un leggero mix di spezie e un delicato aroma affumicato? ELeggi tutto

Pomodorini Confit

I pomodorini confit sono una preparazione estremamente semplice ma la loro presenza, all’interno di un hamburger, apporta un gusto più profondo e complesso rispetto all’utilizzo del semplice pomodoro. Possono essere utilizzati in tantissimi modi, dalla bruschetta alla pasta, e ilLeggi tutto

Skordalia, salsa dip in stile greco

La Skordalia è una salsa tipica della Grecia. Ne esistono varie versioni realizzate con le patate, col pane o con le noci ma tutte hanno in comune un ingrediente fondamentale: l’aglio, dal greco Skordo. La Skordalia (si pronuncia Skordalià), utilizzataLeggi tutto

Burger Buns con lievito madre

La ricetta dei Burger Buns con lievito madre è stata una vera sfida perché non avevo mai lavorato con questa tipologia di lievito prima. La prima cosa che ho dovuto imparare è stata come prendermi cura di questa creatura cheLeggi tutto

Salsa Henry Bain

Correva l’anno 1881 quando a Louisville, nel Kentucky, veniva fondato il prestigioso Pendennis Club. Uno dei primi dipendenti del club fu un giovane ragazzo, Henry Bain (1863 – 1928), che venne assunto prima come “elevator boy”, ossia come ragazzo addetto all’ascensore,Leggi tutto