Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger

Diciamo la verità: un hamburger senza salsa non è la stessa cosa. Per quanto la carne possa essere importante, una salsa giusta, nella giusta quantità, non solo ne esalta il gusto ma completa quell’esperienza sensoriale che ognuno di noi si aspetta di ricevere ad ogni morso del proprio hamburger.

Non esiste un tipo di salsa che va bene per ogni hamburger ma, in genere, una classica burger sauce ha una base realizzata con maionese, ketchup e senape con l’aggiunta di altri pochi ingredienti come cetriolini, salsa Worcestershire, zucchero e pepe.

La Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger, è una mia versione che mantiene la stessa facilità di preparazione di una classica burger sauce, quindi senza alcun tipo di cottura, ma con un gusto più ricco e sfumature di sapore più complesse grazie all’aggiunta di ingredienti come la panna acida, la senape all’antica e lo sciroppo d’acero.

A proposito di quest’ultimo, esiste una classificazione ufficiale che si basa sul colore e sulle proprietà organolettiche. Ho utilizzato uno sciroppo d’acero di Grado A – Amber Color – Rich Taste che significa uno sciroppo dal sapore dolce e deciso e dal colore ambrato. Per saperne di più sulla classificazione visitate questo link.

Le quantità di alcuni ingredienti sono volutamente indicate in cucchiai e cucchiaini con il preciso intento di semplificare e velocizzare la realizzazione della ricetta. Se preferite, potete variarle per esaltare i sapori che più vi piacciono ma, in ogni caso, ricordatevi sempre di far riposare la salsa in frigo almeno per una notte prima di utilizzarla.

Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger
Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger

Ingredienti

  • Panna acida fresca (180 g)
  • Ketchup (60 g)
  • Senape all’antica (60 g)
  • Sciroppo d’acero (Grado A Amber Rich Taste – 3 cucchiai)
  • Aceto di mele (2 cucchiai)
  • Salsa Worcestershire (2 cucchiai)
  • Cetriolini sott’aceto (3 cetriolini piccoli – circa 20 g)
  • Aglio in polvere (1/2 cucchiaino)
  • Paprika dolce (1 cucchiaino)
  • Sale
  • Tabasco

Procedimento

Tritate molto finemente i cetriolini. Unite tutti gli ingredienti aggiungendo solo un pizzico di sale e una decina di gocce di tabasco (o variatene la quantità in base alla piccantezza desiderata).

Amalgamate bene la salsa con una frusta e riponete in frigo per almeno una notte.

Senape all'antica
Senape all’antica
Cetriolini sott'aceto
Cetriolini sott’aceto
Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger
Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger
Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger
Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger
Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger
Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger
Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger
Big Boss Burger Sauce, salsa speciale per hamburger

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *