Pomodorini Confit

I pomodorini confit sono una preparazione estremamente semplice ma la loro presenza, all’interno di un hamburger, apporta un gusto più profondo e complesso rispetto all’utilizzo del semplice pomodoro.

Possono essere utilizzati in tantissimi modi, dalla bruschetta alla pasta, e il loro sapore può essere arricchito con ingredienti sempre diversi come, ad esempio, una spruzzata di salsa Worcestershire o l’utilizzo di qualche spezia particolare.

Questa che vi presento è la versione “base”, con un piccolo tocco personale che è l’utilizzo dello zucchero muscovado.

Utilizzate i pomodorini confit come topping, daranno ai vostri hamburger una marcia in più.

Pomodorini Confit
Pomodorini Confit

Ingredienti

  • Pomodorini datterini o ciliegia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Origano
  • Zucchero Muscovado (in alternativa è possibile utilizzare zucchero di canna o zucchero semolato)

Procedimento

Tagliate a metà i pomodorini e adagiateli su una teglia. Conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e origano. Cospargeteli, quindi, con lo zucchero muscovado.

Pomodorini Confit
Pomodorini Confit

 

Pomodorini Confit
Pomodorini Confit

Infornate i pomodorini nel forno precedentemente preriscaldato a 130-140°C fino a quando non si saranno appassiti.

Pomodorini Confit
Pomodorini Confit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *