Salsa barbecue al Vecchio Amaro del Capo

Il Vecchio Amaro del Capo, della Distilleria Caffo, è un liquore calabrese a base di erbe, dal gusto gentile ed aromatico. E’ uno dei prodotti calabresi più apprezzati ed è stato l’unico amaro italiano premiato con la medaglia d’oro al concorso mondiale di Bruxelles.

Salsa barbecue al Vecchio Amaro del Capo 1
Vecchio Amaro del Capo della Distilleria Caffo

Lo useremo per realizzare una salsa barbecue dal sapore particolare, creata per il Kalabrian ma ottima anche su altri hamburger.

Salsa barbecue al Vecchio Amaro del Capo
Salsa barbecue al Vecchio Amaro del Capo

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva (40 ml)
  • Cipolla di Tropea (80 g)
  • Aglio (1 spicchio)
  • Aceto di mele (40 ml)
  • Passata di pomodoro (280 g)
  • Zucchero di canna (40 g)
  • Miele (1 cucchiaino)
  • Senape di Digione (50 g)
  • Vecchio Amaro del Capo (120 ml)
  • Salsa Worcestershire (2 cucchiaio)
  • Peperoncino fresco
  • Sale

Procedimento

Tritate la cipolla, l’aglio e il peperoncino e fateli soffriggere nell’olio. Versate, quindi, l’aceto di mele e lasciate sfumare.

Salsa barbecue al Vecchio Amaro del Capo

Salsa barbecue al Vecchio Amaro del Capo

Sfumate con l’aceto di mele e con il Vecchio Amaro del Capo.

Salsa barbecue al Vecchio Amaro del Capo

Unite la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, la senape, il miele e la salsa Worcestershire. Mescolate e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.

Salsa barbecue al Vecchio Amaro del Capo

A fine cottura aggiustate di sale. Se dovesse risultare troppo densa aggiungete dell’acqua.

Mettete la salsa nel frullatore per renderla omogenea.

Salsa barbecue al Vecchio Amaro del Capo
Salsa barbecue al Vecchio Amaro del Capo

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