Gli anelli di cipolla passati in pastella e fritti sono un must. Caldi e croccanti, accompagnano perfettamente qualsiasi tipo di hamburger.
In questa ricetta utilizzeremo la dolce Cipolla Rossa di Tropea IGP e realizzeremo la pastella con la birra, per un gusto ed una croccantezza più accentuati.
Vi consiglio di prepararli come contorno del Kalabrian, successo assicurato!
Ingredienti
- 3 Cipolle Rosse di Tropea IGP di media grandezza
- Olio di arachide per friggere
- sale
Per la pastella:
- 3 cucchiai colmi di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di birra chiara
Procedimento
Spellate le cipolle e tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore. Separate gli anelli e metteteli a mollo in acqua fredda per almeno un’ora in modo da attenuare il sapore forte delle cipolle.
Preparate la pastella: in una ciotola setacciate la farina, unite l’olio, l’uovo e, mescolando continuamente con una frusta o una forchetta, aggiungete a filo la birra fino ad ottenere una pastella di media densità. Coprite la ciotola e mettetela a riposare in frigorifero.
Scolate gli anelli di cipolla, asciugateli bene e infarinateli pochissimo. Passate gli anelli di cipolla nella pastella, quindi immergeteli subito nell’olio bollente, dove cuoceranno circa 1 minuto o, comunque, fino a quando non diventano dorati.
Asciugateli con carta da cucina, salateli e serviteli subito.