Onion Rings

Gli anelli di cipolla passati in pastella e fritti sono un must. Caldi e croccanti, accompagnano perfettamente qualsiasi tipo di hamburger.

In questa ricetta utilizzeremo la dolce Cipolla Rossa di Tropea IGP e realizzeremo la pastella con la birra, per un gusto ed una croccantezza più accentuati.

Vi consiglio di prepararli come contorno del Kalabrian, successo assicurato!

Onion rings
Onion rings

Ingredienti

  • 3 Cipolle Rosse di Tropea IGP di media grandezza
  • Olio di arachide per friggere
  • sale

Per la pastella:

  • 3 cucchiai colmi di farina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di birra chiara

Procedimento

Spellate le cipolle e tagliatele a fette di circa un centimetro di spessore. Separate gli anelli e metteteli a mollo in acqua fredda per almeno un’ora in modo da attenuare il sapore forte delle cipolle.Gli anelli di cipolla in ammollo nell'acqua

Preparate la pastella: in una ciotola setacciate la farina, unite l’olio, l’uovo e, mescolando continuamente con una frusta o una forchetta, aggiungete a filo la birra fino ad ottenere una pastella di media densità. Coprite la ciotola e mettetela a riposare in frigorifero.La pastella pronta

Scolate gli anelli di cipolla, asciugateli bene e infarinateli pochissimo. Passate gli anelli di cipolla nella pastella, quindi immergeteli subito nell’olio bollente, dove cuoceranno circa 1 minuto o, comunque, fino a quando non diventano dorati.onionrings_img3

Asciugateli con carta da cucina, salateli e serviteli subito.

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