Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto

Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto
Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto

Possiamo dividere i mangiatori di hamburger in due categorie: quelli che amano i cetriolini sottaceto e quelli che li odiano dal più profondo del cuore. Gli Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto, mettono d’accordo tutti e sono il topping ideale se volete aggiungere al vostro hamburger un tocco particolare.

Questa ricetta, come quella dei Rice Buns, panini con latte e farina di riso, nasce dalla collaborazione con Marco Agostini di “The Barktenders BBQ Team“, esperto e professionista del settore barbecue e scrittore di libri di successo. Gli Avocado Pickles, infatti, sono stati utilizzati come topping nell’hamburger che abbiamo ideato insieme e che non potete assolutamente perdervi: Sushi Slider, mini hamburger di salmone.

La ricetta è di una semplicità estrema. Preparate gli Avocado Pickles in anticipo e potrete utilizzarli come topping per i vostri hamburger o in qualunque altro modo la fantasia vi suggerisce.

Basta con i disgustosi cetriolini! (Scherzo, col tempo ho imparato ad apprezzarli!)

Guarda il video della ricetta

Ingredienti

  • Acqua (100 g)
  • Aceto di vino bianco (100 g)
  • Zucchero (30 g)
  • Sale (5 g)
  • Aglio (1 spicchio)
  • Aneto (1 cucchiaino)
  • Peperoncino (1 cucchiaino)
  • Avocado (1 non troppo maturo)

Procedimento

In un pentolino, mettete l’acqua, l’aceto, lo zucchero, il sale, lo spicchio d’aglio tagliato a fette sottili, l’aneto e il peperoncino. Ponete il pentolino sul fuoco, a fiamma moderata, e scaldate fino a quando lo zucchero e il sale non si saranno sciolti. Togliete, quindi, dal fuoco e fate raffreddare.

Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto
Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto

Dividete a metà l’avocado, nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo interno e, aiutandovi con un cucchiaino, separate la polpa dalla buccia.

Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto
Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto

Tagliate la polpa, questa volta seguendo il lato corto del frutto, a fettine dello spessore di circa 3 mm.

Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto
Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto

Mettete le fettine di avocado in un vasetto di vetro e versatevi all’interno l’acqua e l’aceto precedentemente preparati.

Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto
Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto
Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto
Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto

Chiudete con il coperchio e conservate in frigo i vostri Avocado Pickles, pronti per essere usati in ogni momento.

Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto
Avocado Pickles, sfiziose fettine di avocado sottaceto

2 commenti

  1. Ciao Boss, bella l’idea. Odio i cetriolini (sono buoni solo con lo speck in baita …) ed amo l’avocado. vedendo il filmato, l’avocado sembra “quasi” maturo, ancora abbastanza sodo, qualche giorno prima di usarlo per il guacamole, o mi sbaglio’ Li devo provare. Una volta preparati, quanto potrebbero durare in frigo?

    1. Author

      Ciao Carlo. Si, conviene usare un avocado non completamente maturo. Una volta preparati ti assicuro che li finirai prima che non siano più commestibili 😀 Vai tranquillo, durano per un bel po’ di tempo! 😉

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