Pita greca

La pita greca è un tipo di pane piatto e tondo, molto usato in Grecia e famoso in tutto il mondo. E’ utilizzato per accompagnare piatti a base di carne, per raccogliere sughi e salse (come la salsa tzatziki) oLeggi tutto

English Muffin

Gli English Muffin sono delle focaccine che, nate in Inghilterra, hanno attraversato l’oceano e hanno trovato la loro fortuna negli Stati Uniti. Qui diventano uno dei capisaldi del breakfast dove vengono utilizzate come base per le famose Eggs Benedict. In ItaliaLeggi tutto

Burger Buns, morbidissimi panini per hamburger 1

Per un buon hamburger servono soprattutto due cose: una buona carne e un buon panino. Tutti i consigli riguardo la carne li trovate nell’articolo Hamburger: come scegliere, lavorare e cuocere la carne. Per i burger buns, che sono i tipici paniniLeggi tutto

Pan de agua

Il Pan de agua è un pane caratteristico della Repubblica Dominicana. La ricetta (tratta da Paperblog) ci servirà per la realizzazione del chimichurri dominicano, tipico alimento da street food della cucina dominicana.   Ingredienti Per la biga: Acqua (40 g) LievitoLeggi tutto

Ciabatta senza impasto 2

Uno dei requisiti fondamentali di un buon hamburger è sicuramente un buon panino. I classici panini da hamburger, chiamati buns, sono molto morbidi, praticamente senza una crosta consistente. Al contrario, la ciabatta è un tipo di pane croccante che potrebbe nonLeggi tutto